?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут.

Совсем перестала писать в уютную жежежчку по личным соображениям. Конечно, есть много чем поделиться, но умалчиваю для общественности :)
С того момента, как я перехала в Италию прошло больше двух лет. Случилось много интересного в мой жизни - вышла замуж и родила сына, это пожалуй самые значимые события. Особенно довольна, что получилось родить дома в спокойной обстановке. Теперь вся моя жизнь крутится вокруг семьи, и мне на данный момент это нравится. С мужем обзавелись собственным гнездом, обустроили и продолжаем обустраивать.
Выучила итальянский, все понимаю и могу все сказать, но допускаю еще мелкие ошибки, работаю над этим. Продолжаю учить язык. Закончила в прошлом году итальянскую среднюю школу, так для себя и так и для корочки.
С карьерой пока слабенько, делала несколько проектов в беременность: два интерьера, один проект дома, можно сказать из под палки:) абсолютно невозможно сидеть у компьютера с ребенком в животике, ни морально ни физически. Но это не проблема, будет возможность и свободное время я карьеру наверстаю. В беременность я много писала маслом, прям часто и вдохновенно, как никогда раньше.
Сейчас наслаждаюсь материнством, забочусь малыше, которому уже скоро 8 месяцев. Считаю себя сознательной мамой и стараюсь растить малыша в духе естественного родительства. Совсем большой маленький мальчик, ползает вовсю и, думаю, скоро пойдет. Конечно, замужество расслабляет. А еще в Италии с ее морем, вкусной едой, и dolce far niente!
Материнство - это очень мое и доставляет огромное удовольствие, хоть это и круглосуточный труд и забота. Я не представляю, как я раньше жила без моих мужчин. А также, открывает новую меня, расширяет горизонты и меняет ценности. Столько всего хочется сделать и творить, творить творить! Оно окрыляет!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
dvervleto_me
Oct. 29th, 2015 10:00 pm (UTC)
Так здорово, что ты наконец написала! Очень, очень рада за вас. Карьеру еще наверстаешь, никуда она не денется. Ты теперь классическая итальянская мама, вся в любимых мужчинах - сыне и муже. Мамы итальянских мальчиков - они ух, какие свекрухи потом (судя по фильмам и сложившимся стереотипам) Катюха,а зверье у вас какое-нибудь есть?
camomille108
Oct. 30th, 2015 07:51 am (UTC)
Моя свекровь- типичная представительница итальянской мамы, плюс, муж-единственный сын. Хорошая, мне с ней повезло, хоть и притирались долго.
Зверье в Италии заводить я не хочу.. За собакой нужно на улице убирать, что меня бы очень напрягало. Кошатинка есть у свекрови, по имени Чучело Мяучело:), бирманская, симпатичная такая, но глупая.
Насчет карьеры хочешь прикол. Как только я подумала, не пора бы мне проектиков поделать, так на следующий день позвонили клиенты. Хорошо у меня мама сейчас гостит, за ребенком присмотрит:)
masterden
Nov. 2nd, 2015 06:47 pm (UTC)
Ого :) А я уже было думал, что совсем ЖЖ забросила. Классно, что написала - не забрасывай это дело.
camomille108
Nov. 3rd, 2015 10:27 am (UTC)
Ага, хотела забросить, но передумала :)
А ты чего, друг детства моего, даже в гости не зашел, когда был в деревне!!!???
masterden
Nov. 3rd, 2015 06:52 pm (UTC)
Там, Катюха, был такой день! Начиналось всё с наполеоновских планов :) Хотел за приезд успеть: провести 3 тренировки (беговую и два плавания на открытой воде), съездить на могилу к бабушке, показать деду кучу фотографий со всяких моих поездок, потом с ним же надо было обсудить очередную главу его мемуаров, хотел погреться в бане, объехать деревню на велике что б поглазеть что-да-как. В пятницу ехать было не с руки. В итоге в субботу еле-еле "продрал шары" и был на автовокзале где-то в 12 или 13. В общем, на ближайший автобус места были все раскуплены. В итоге в Каменке я был лишь на 17-ти часовом пароме. До Деда добрался ближе к 19 %) И это ещё ни одного пункта плана не было выполнено! А в воскресенье надо было уже домой ехать. В итоге сразу после приезда, всё что успел - поплавать, в бане посидеть, поесть и срубиться. Проснулся я где-то в 12 дня. А что б нормально на автобус сесть, по-моему, я на 18-ти часовой паром пошёл. Какая там беговая тренировка и гости. С дедом еле успел побыть. Такие дела. Понятно, что любое дело можно было заменить походом к тебе, но вот так у меня сложились приоритеты =)

Я хотел ещё раз заехать на дачу, думал даже с Вовчиком. Но я уже не помню, что там у меня было. Скорее всего соревнования какие-нить. Не помню, но что-то меня не пустило. Вооооооот.

На сл. год надеюсь два раза вырваться в Каменку. Может свидимся ;) А так - ты побольше пиши. Любопытно же.
camomille108
Nov. 4th, 2015 11:40 am (UTC)
Денис, ну ничего, на следующий год если приеду, буду в деревне, может свидимся!!
А ты чего до сих пор на автобусах в Каменку ездишь. Там куча попуток с Хилокского идут и с парома в город, они там постоянно. С Вовчиком виделись на пароме, вырос, возмужал, не узнать! Жаль, он ведь куда то в Крымнаш уехал служить?

Спасибо, за ссылку, добавила, почитаю!!
Ты, я смотрю тренируешься!! Похвально! Готовишься небось к айронмену?
masterden
Nov. 5th, 2015 05:18 pm (UTC)
Про попутки-то я в теме : ) Вместе же на них ездили. Мне автобусом больше нравится из-за комворта: плавность хода, кондиционер. Да и безопаснее.

Вовчик ога, отчалил туда. Недавно звонил ему. Сидит там.

К айронмену... Эх, всё сложно с ним. Половинки-то я уже две одолел. А на полный нужна жуткая прорва времени. А вокруг столько всего интересного :) Поэтому не знаю я про полный. Готовлюсь просто к сезону, а потом посмотрим, как пойдёт.
masterden
Nov. 3rd, 2015 07:01 pm (UTC)
Ну вот, что б подогреть твой интерес к ЖЖ: http://shpilenok.livejournal.com/
Это просто огонь-журнал. Там дядька натуралист выкладывает красивейшие фотографии Камчатки и рассказы о своих приключениях там. Там можно читать хоть с записей давности лет эдак 4 назад %)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

camomille108
Ekaterina Maltseva
Website

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com