?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у taberko в Интерьер детской Главного Читателя
Я так давно обещала показать детскую комнату Главного Читателя, что тюльпаны уже успели отцвести и сад благоухает розами. Показываю!
детская 036

Пока папа с Данечкой были на прогулке, мы с Главным Читателем навели порядок.
Комната 17 кв.м., добро пожаловать!
детская 001
Как профессиональный архитектор, начну с основ. Зонирование самое простое.
Игровая зона - открытый комод для игрушек и ковер.
Рабочая зона - небольшой столик и стульчик, тумбочка с выдвижными шуфлядками, большой письменный стол, за которым удобно работать вместе.
Зона отдыха и сна - кровать.
Спортивная зона - шведская стенка со сменными снарядами.
Выставочная зона - полка, магнитные доски и рамы для демонстрации работ.
Гардеробная и зона для хранения - шкаф и шуфляды под кроватью.

детская 002
А теперь расскажу подробнее. У нас узкая и длинная комната, поэтому мы выбрали светлые оттенки, расширяющие пространство, и остановились на сосновой мебели с белой восковой пропиткой, матовой и приятной на ощупь. Люблю заходить в детскую в солнечный день, когда открыты мансардные окна, и вдыхать ни с чем не сравнимый запах свежести и нагретой солнцем сосны, запах детства и весеннего леса.
детская 003
Открытый комод для игрушек, над ним - рамы для рисунков. Справа - рабочая магнитно-маркерная доска для занятий и демонстрации материалов.
детская 004
Музыкальный уголок - магнитофон и кофр для CD-дисков. Немного устаревшая, но очень удобная техника для того, чтобы дети сами включали себе музыку по желанию в любой момент.
детская 005
Двухсторонний мольберт - грифельная и маркерная доски. Бумажные дышащие обои в любимый горошек, многие спрашивали марку - это немецкая фирма Rash.
детская 006
К шведской стенке крепятся канат, кольца, веревочная лестница, трапеция и другие гимнастические снаряды. За шкафом - обруч и балансир. До этого у нас стоял "Ранний старт", который теперь осваивает Данечка.
детская 007
Над столиком - азбука и семейное дерево. А в шкафу - два отделения. Для одежды и игрушек. На верхней полке - постельное белье и карнавальные костюмы, внизу - сумочки и шкатулка с "драгоценностями". Четыре полки с игрушками выглядят так (сверху вниз): 1- пазлы и настольные игры, 2- сыпучие материалы, игры для развития мелкой моторики и прочая мелочевка в баночках, 3- лего, посуда и тематические наборы для игры в доктора, магазин, кафе и т.д, 4 - печатные материалы и комплекты игр по географии, истории, математике и проч., игрушки для ванны.
детская 010
Вешалки вручную расписаны в горошек )
детская 011
Любимая шкатулка с бантиками и бусами.
детская 012
Шуфлядка с костюмами для перевоплощений и бумагой для творчества. Листы ватмана хранятся на шкафу и выдаются по просьбе, а листы меньшего формата и рулон тонкой бумаги - всегда в свободном доступе.
детская 013
Люстра с белым светом.
детская 014
Коллекция мишек. На самом деле, малюсенькая ее часть. Все, что хранится в/на комоде, постоянно меняется, кроме нескольких любимых игрушек.
детская 015
На столе всегда стоит рабочая лампа и музыкальный ночник, а еще глобус. Их Главный Читатель убирает только тогда, когда мы записываем видео о книгах для нашего канала на Youtube. Вы ведь уже догадались, что именно здесь мы его и записываем?
детская 016
Небольшой весенний привет. Сейчас в этом графине цветет розовый куст )
детская 017
Текущие книги. Наш Книжный Шкап, как вы знаете, живет в гостиной. А еще - любимые девочки, о которых я уже рассказывала.
детская 018
И не менее любимый щенок Бигли, о котором я совсем скоро расскажу. Сова прилетела к нам от дорогой читательницы.
детская 019
Игрушек в открытом доступе не много, и они меняются по мере необходимости. Игрушек вообще не много )
детская 020
Обожаемый Финдус и робот Иу.
детская 021
Портрет совы на подушке. И сменные карты на стене, их несколько, одна под одной, чтобы не занимать место для хранения.
детская 022
Наш Кукольный дом обзавелся табличкой с адресом и новыми картинами на стенах, но в целом живет нынче весьма скромной жизнью - без мелких предметов, которые могут быть съедены Данечкой.
детская 023
Даже на столе шаром покати... Но это временно! Данечка больше всего в доме ценит работающую стиральную машину и духовку.
детская 024
Вместительные выдвижные шуфляды для хранения игрушек под кроватью.
детская 025
Кубики, пирамидки, машинки, железная дорога.
детская 026
Замочки и кукольный гардероб.
детская 027
Музыкальная шуфляда. Здесь так много всего, что я, пожалуй, напишу отдельный пост.
детская 028
Полочка "для специй" над столом и выдвижная тумбочка на колесиках с фиксаторами, в которой хранятся материалы для творчества. ПротивоДанечковые фиксаторы - это главное ее достоинство, потому что тумбочку можно повернуть шуфлядками внутрь стола.
детская 030

детская 031
Каждая шуфлядка для своих целей.
детская 032
В верхней - "канцелярия". Ножницы, простые и фигурные, маркеры, фломастеры, водные и исчезающие, ручки, шариковые и гелевые, тушь и перья, блестки и глиттеры, мелки, восковые и пастель, клей ПВА, карандаш и декупажный, линейки, спирограф, цветной скотч, простые карандаши разной твердости и прочее нужное.
детская 033
Посередине - все для лепки. Гончарный круг, глина, стеки, доска, пластилин цветной и коричневый из остатков, PlayDoh и аэроглина, Fimo и Magic Glay, гипс и формы для отливки.
детская 034
В нижней шуфлядке - все для живописи. Краски - гуашь, акварель, акрил, витражные, кисти, палитры и штампы. Дома "прожиточный минимум", а вот у папы в мастерской - настоящее раздолье.
детская 035
На вопрос: "Чего не хватает в твоей детской?" Главный Читатель ответил: "Попугая". Но это давняя мечта )
На самом деле, не все еще закончено, и детская растет вместе с детьми. Наш папа скоро покрасит деревянный ростомер, и мы сможем отмечать, кто и насколько подрос. А я начинаю задумываться о Данечкиной комнате. Поэтому прошу у вас совета. Расскажите, пожалуйста, как вы обустроили детскую комнату, какие есть интересные и полезные находки и решения? Данечкина комната точно такая же по размеру и пропорциям, как у Главного Читателя, только дверной проем по центру короткой стены. Ну и мальчики - это другой мир. Так что очень жду ваших рассказов и предложений. Особенно ценно услышать мнение мам и пап мальчиков. Ну и самих мальчиков, конечно. Спасибо большое!
детская 038



Profile

camomille108
Ekaterina Maltseva
Website

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com